sabato 23 agosto 2008

Torta alla frutta


Questa è una delle torte che ho preparato personalmente.

Semplice ma buonissima!

Cosa serve:
Per il pan di spagna:
4 uova
1 bicchiere di zucchero
200 gr di amido
1 bustina di lievito bertolini

Mescolare bene il tutto fino a raggiungere un composto cremoso ed omogeneo, infornare a 180° per circa 20/25 minuti.

Per la crema gialla:
125 gr di zucchero
30 gr di farina bianca
2 uova
1/2 litro di latte
1 bustina di vanillina
1 ml di essenza di limone o scorza grattuggiata

Scaldare il latte in un tegame tenendone da parte 1 bicchiere. Unire lo zucchero, mescolare finchè si scioglie. Unire la farina e la vanillina e farli incorporare. Intanto sbattere le uova aggiungendo il latte da parte. Quando il composto è consistente unire tutto nel tegame e rimettere sul fuoco fino al limite del bollore, senza farlo alzare. Diminuire la fiamma e dopo qualche minuto di cottura, aggiungere l'essenza di limone. Farla raffreddare prima di farcire la torta.

Per la torta:

Frutta di stagione o sciroppata
Sfoglie di mandorle
liquore

Tagliare il pan di spagna in due e inumidire con liquore a vostro piacimento (potete anche spremere 2 arance, aggiungere lo zucchero e l'acqua se non volete il liquore) diluito con l'acqua. Farcire all'interno con la crema gialla e qualche pezzo di frutta. Ricoprire tutta la torta con la crema e mettere ai lati le sfoglie di mandorle. Guarnire con la frutta a vostro piacimento.

Nessun commento: